Бисквитный Торт с клубникой простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитный торт с клубникой по этому рецепту получается самый вкусный. Основу торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который органично сочетается с нежнейшим желейным кремом.
Мука – 180 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 180 г
Сливочное масло и мука для смазывания формы
Желатин – 25 г
Вода – 50 мл
Клубника – 500 г
Сахар – 125 г
Йогурт – 400 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сливки (35%) – 200 мл
Малиновый джем – 4 ст. л.
Сливки (35%) – 100 мл
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Загуститель для сливок – 1 пакетик
Ягоды клубники – в процессе
Шаг 1
Приготовим бисквитное тесто для торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
На получившуюся сладкую желтковую массу просейте муку через сито и перемешайте. Белки крепко взбейте миксером. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.
Шаг 4
Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.
Шаг 5
Приготовим крем. Желатин поместите в маленький ковшик и залейте водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. Остальные ягоды нарежьте на половинки.
Шаг 6
В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
Шаг 7
Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте. Крем для воздушного торта готов.
Шаг 8
В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 9
Сделаем украшение. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Клубнику разрежьте на половинки. Разомкните разъемную форму и переложите торт на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник для застывания.
Шаг 10
Бисквитный торт с клубникой готов!
Приятного чаепития!