Бисквитный торт с клубникой рецепт

Бисквитный Торт с клубникой простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Апельсиновый торт без выпечки

  Торт «Зебра без выпечки»

  Пломбирный торт без выпечки

  Творожный торт "Наполеон"

  Торт -суфле "Фитнес"

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой по этому рецепту получается самый вкусный. Основу торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Мука – 180 г

Яйца – 6 шт.

Сахар – 180 г

Сливочное масло и мука для смазывания формы

 

 

Для крема и смазывания коржей:

Желатин – 25 г

Вода – 50 мл

Клубника – 500 г

Сахар – 125 г

Йогурт – 400 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Сливки (35%) – 200 мл

Малиновый джем – 4 ст. л.

 

Для украшения:

Сливки (35%) – 100 мл

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Загуститель для сливок – 1 пакетик

Ягоды клубники – в процессе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто для торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

На получившуюся сладкую желтковую массу просейте муку через сито и перемешайте. Белки крепко взбейте миксером. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

Шаг 4

Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

Шаг 5

Приготовим крем. Желатин поместите в маленький ковшик и залейте водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. Остальные ягоды нарежьте на половинки.

Шаг 6

В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

Шаг 7

Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте. Крем для воздушного торта готов.

Шаг 8

В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 9

Сделаем украшение. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Клубнику разрежьте на половинки. Разомкните разъемную форму и переложите торт на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник для застывания.

Шаг 10

Бисквитный торт с клубникой готов!

Приятного чаепития!