Торт Зебра без выпечки в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Торт Зебра без выпечки рецепт
Торт Зебра без выпечки настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для приготовления почти всегда у вас под рукой. Для их смешивания миксер не нужен.
Ингредиенты
Шоколадное печенье из песочного теста – 180 г
Сметана 20% жирности – 400 г
Сгущенное молоко – 300 мл
Сливки 35% жирности – 200 мл
Порошковый желатин – 20 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 80 г
Молоко – 1 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления торта "Зебра". Сливки для мусса предварительно охладите. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Сливочное масло растопите в микроволновке приблизительно 10 секунд, оставшиеся кусочки разомните силиконовой лопаткой. Шоколадное печенье измельчите в блендере.
Шаг 2
Сделаем простое песочное тесто для основы торта. Растопленное сливочное масло влейте в измельчённую крошку печенья. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу 1 столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта. Используйте для этого кулинарное кольцо или низ формы для выпечки, выстеленный пищевой пленкой. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разравняйте ее и утрамбуйте с помощью низа стакана. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
Шаг 3
Приготовим основу для мусса. Взбейте миксером на невысокой мощности сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку.
Шаг 4
Займёмся желатином. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. Желательно взять не эмалированную посуду, чтобы желатин не прилип ко дну.
Шаг 5
Сделаем мусс. Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Далее разделите смесь на 2 равные части. В одну заготовку добавьте ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. Перемешайте каждую заготовку отдельно.
Шаг 6
Сформируем торт. На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Далее, используя шпажку или зубочистку, сделайте узор – сверху торта проведите от края к центру. Чтобы не «пачкать» узор, каждый раз вытирайте салфеткой излишки крема со шпажки. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.
Итог
Вот такая красота получилась. Торт Зебра всегда выглядит эффектно и без лишнего украшения. Кусок торта на тарелке рядом с чашкой любимого чая будет смотреться идеально.
Приятного чаепития!
Совет
Готовый желатин следует сразу же использовать. Если не получается, охладите его в холодильнике, чтобы вода в смеси перестала нагреваться и свойства желатина не пропали.
.