Рецепт приготовления пирожного "Муравейник" в домашних условиях из печенья и сгущенки
Приготовить самые вкусные пирожные «Муравейник» из печенья и сгущенки без выпечки в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Они получается вкусные, нежные и тают во рту.
Печенье крекер – 200 г;
Сгущенка вареная – 400 г.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления пирожного "Муравейник" из печенья. Для этого рецепта возьмите несоленый крекер, предпочтительнее крекер «рыбки». Но и с другим крекером пирожное получится.
Сгущенку вы можете купить готовую или сварить ее самостоятельно дома (варить нужно не менее часа, лучше часа 3. От этого зависит вкус и цвет пирожных.
Шаг 2
Первым делом измельчите крекер до состояния крошки. Можете это сделать прямо в миске руками. У меня попался достаточно твердый сорт, руками не получилось. Я положил крекер в плотный пакет и измельчил его скалкой.
Не делайте крошку слишком мелкой. Пирожное готовится из крупной крошки.
Шаг 3
Добавьте в миску с измельченным крекером вареную сгущенку. Не кладите сразу всю банку, положите сначала около 2/3 от всего объема. Перемешайте крекерную крошку со сгущенкой до однородности. У меня сгущенка оказалась очень густой, ложкой размешивать было трудно. Пришлось месить руками. Если масса будет слишком сухой, то положите еще сгущенки, жидкой — добавьте крекера. У меня в результате ушла вся банка.
Шаг 4
Осталось сформировать пирожные. Вы можете просто слепить их руками, придавая круглую или конусообразную форму. А можете воспользоваться небольшим стаканчиком или рюмкой. Наполните ее массой, плотно утрамбовывая ложкой.
Шаг 5
Выньте пирожное, помогая при этом тонким ножом. Аналогичным образом сделайте все. Уберите их в холодильник на час, а затем украсьте и подавайте к столу.
Шаг 6
Пирожные "Муравейник" из печенья и сгущенки приготовлены. Можете полить их медом, карамелью, посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного чаепития!