Как приготовить вкуснейший Шоколадный торт Захер Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
"Наполеон" со сливочным кремом
.
.
Шоколадный торт «Захер»
Шоколадный торт «Захер» - знаменитый австрийский десерт. Это очень вкусный шоколадный торт с абрикосовым джемом!
А вы видели сколько он стоит в магазинах? А может попробуем приготовить его в домашних условиях?
Держите рецепт от шеф-повара журнала Гастроном! Продукты для торта, оказывается, не самые дорогие. А приготовить такой торт в домашних условиях, оказывается, не так уж и сложно.
Продукты для торта:
Темный шоколад - 200 г
Яйца – 7 шт.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль - щепотка
Сливочное масло и мука - для смазки формы
Для глазури, сборки и подачи:
Абрикосовый джем - 200–250 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 160 г
Взбитые сливки – для подачи
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
Темный шоколад (содержание какао-бобов не менее 60%) для теста торта «Захер» разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Приготовим тесто. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте, постепенно вбивая желтки.
Шаг 4
Теперь взбейте миксером белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
Шаг 5
В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.
.
.
Шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму для торта «Захер», разровняйте и выпекайте 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
Шаг 7
Раскройте разъемную форму и снимите ее. Полученный корж разрежьте пополам. Возьмите абрикосовый джем (можно слегка нагреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте его оставшимся джемом.
Шаг 8
Теперь глазурь для торта «Захер». Для этого смешайте сахар с 80 мл воды, вскипятите на сильном огне и проварите около 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 9
Еще одну темную шоколадку разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в сахарный теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
Шаг 10
Полейте торт «Захер» глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 11
Торт «Захер» готов! Нарежьте его на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
.