Торт "Графские развалины" со сгущенкой

Торт "Графские развалины" со сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Медовик со сметанным кремом

  Пирожное "Муравейник"

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пышные сдобные булочки

  Эклеры

.

.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Торт «Графские развалины» со сгущенкой приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Торт получается очень вкусный и красивый и это рецепт приготовления оценят все гурманы.

 

Ингредиенты

Белок куриного яйца – 6 шт.;

Сахарная пудра – 2 стакана;

Вареное сгущенное молоко – 300 г;

Сливочное масло – 250 г;

Грецкие орехи – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления торта "Графские развалины" со сгущенкой сначала разделите яйца на белки и желтки. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены.

Шаг 4

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.

Шаг 5

На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 6

Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.

Шаг 7

Вареное сгущенное молоко для торта "Графские развалины" смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.

Шаг 8

Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем.

Шаг 9

Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.

Шаг 10

Приготовленный торт «Графские развалины» со сгущенкой не нужно нарезать на куски, как классический торт. При помощи лопатки для торта переложите несколько кусочков с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.

Приятного чаепития!

.