Торт "Графские развалины" со сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
.
.
Торт «Графские развалины» со сгущенкой
Торт «Графские развалины» со сгущенкой приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Торт получается очень вкусный и красивый и это рецепт приготовления оценят все гурманы.
Ингредиенты
Белок куриного яйца – 6 шт.;
Сахарная пудра – 2 стакана;
Вареное сгущенное молоко – 300 г;
Сливочное масло – 250 г;
Грецкие орехи – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления торта "Графские развалины" со сгущенкой сначала разделите яйца на белки и желтки. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3
В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены.
Шаг 4
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.
Шаг 5
На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 6
Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.
Шаг 7
Вареное сгущенное молоко для торта "Графские развалины" смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.
Шаг 8
Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем.
Шаг 9
Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.
Шаг 10
Приготовленный торт «Графские развалины» со сгущенкой не нужно нарезать на куски, как классический торт. При помощи лопатки для торта переложите несколько кусочков с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.
Приятного чаепития!
.