Как сделать домашние эклеры со сгущенкой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Мука - 150 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйцо - 3 шт.
Сгущённое молоко - 200 г
Сливки - 50 г
Шаг 1
Для приготовления домашних эклеров со сгущенкой в ковшике растопите сливочное масло с водой и доводите до кипения.
Шаг 2
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Убавьте огонь и помешивайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Дайте немного остыть и вводите по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень будущие эклеры.
Шаг 5
Выпекайте эклеры в духовке 50 минут при температуре 170°.
Шаг 6
Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками.
Шаг 7
Наполните эклеры кремом с помощью тонкой насадки. Остывшее лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Домашние эклеры со сгущенкой приготовлены.
Приятного чаепития!
Видео 1
. .
Видео 2
.
.