Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусные каши

Ватрушки из творожного теста

Сырники с яблоком

Торт "Мужской идеал"

Воздушный торт с клубникой

.

.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки по этому рецепту получается самым вкусным, нежным и ароматным. Основу торта составляет готовое песочное печенье, типа «Юбилейного».



Ингредиенты

Творог (9%) – 600 г

Клубника – 400 г

Сливочное масло (82,5%) – 100 г

Песочное печенье – 250 г

Ваниль – 1 стручок

Сахарная пудра – 125 г

Желатин – 10 г

Сливки (35%) – 250 мл

Тертая лимонная цедра – 1 ст. л. + для украшения

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим основу для творожного торта с клубникой. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Песочное печенье поместите в плотный чистый полиэтиленовый пакетик, некрепко завяжите его и уложите на стол. Прокатайте по нему несколько раз скалкой, чтобы внутри образовалась мелкая крошка.

Шаг 3

Пересыпьте получившуюся крошку в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22 см, распределите по дну и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовим крем для торта. Для крема стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Выскребите семена в большую миску. Творог протрите через частое сито и добавьте к нему ванили.

Шаг 5

Затем всыпьте сахарную пудру. Добавьте тертую цедру и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6

100 мл сливок нагрейте до 40°C. Положите в них желатин и перемешайте. Процедите через мелкое сито на творожную массу. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте крем для торта миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Достаньте основу торта из холодильника. Распределите по охлажденному коржу получившийся творожный крем и разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Свежую клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Треть ягод нарежьте ломтиками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.

Шаг 9

Охлажденный торт осторожно переложите из формы на большую плоскую тарелку. Сверху распределите ломтики клубники и осторожно залейте их клубничным пюре.

Шаг 10

Творожный торт с клубникой приготовлен. Украсьте его по вкусу, например, лимонной цедрой или листочками мяты.

Приятного чаепития!

.