Как приготовить вкусные ватрушки из нежного творожного теста: пошаговый рецепт приготовления
Сырные бабки в сметанном соусе
Творожная запеканка с вермишелью
Сочники с творогом как в детстве
Домашние ватрушки их творожного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Творожное тесто приготовить довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания!
Также вы можете скачать рецепт приготовления творожных ватрушек в конце страницы себе на память.
Творог 9% — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 230 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто для творожных ватрушек. Для этого в миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 2
Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
Шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Приготовим творожную начинку. Для этого в миске нужно смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар и манную крупу.
Шаг 5
Делим тесто на 9 частей, это примерно по 60 грамм. Каждый кусочек теста округляем.
Шаг 6
Противень нужно застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.
Шаг 7
В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Шаг 8
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!