Ватрушки из творожного теста простой рецепт

Как приготовить вкусные ватрушки из нежного творожного теста: пошаговый рецепт приготовления

  Творожные ватрушки с яблоками

  Сырные бабки в сметанном соусе

  Творожная запеканка с вермишелью

  Сметанная творожная запеканка

  Сочники с творогом как в детстве

Ватрушки из творожного теста

Домашние ватрушки их творожного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Творожное тесто приготовить довольно легко и просто, а результат превосходит все ожидания! 

Также вы можете скачать рецепт приготовления творожных ватрушек в конце страницы себе на память.

Ингредиенты для творожного теста:

Творог 9% — 200 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 230 г

Соль — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для творожных ватрушек. Для этого в миску выкладываем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 2

Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной. Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Шаг 3

Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.

Шаг 4

Приготовим творожную начинку. Для этого в миске нужно смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар и манную крупу.

Шаг 5

Делим тесто на 9 частей, это примерно по 60 грамм. Каждый кусочек теста округляем.

Шаг 6

Противень нужно застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.

Шаг 7

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. ложке.

Шаг 8

Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Ватрушки из творожного теста Скачать рецепт.docx