Рецепт творожной ватрушки с яблоками в духовке пошагово с фото
Сырные бабки в сметанном соусе
Творожная запеканка с вермишелью
Сочники с творогом как в детстве
Приготовить творожные ватрушки с яблоками в духовке по этому рецепту в домашних условиях легко и просто. Для начинки отлично подходят яблоки кислых сортов.
Творог – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Манка – 135 г
Сахар – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванилин, корица - по вкусу
Яблоки – 1-2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Приготовим творожное тесто для ватрушек. В творог добавляем манку, сахар, одно яйцо и разрыхлитель.
Шаг 2
Затем добавляем ванилин или корицу - лучше выбрать что-то одно. Затем тщательно вымешиваем творожное тесто.
Шаг 3
Формируем шарики из творожного теста и при помощи ложки делаем углубления для начинки из яблок.
Шаг 4
Яблоки лучше взять крепкие, кислые. Моем их и нарезаем на красивые ровные дольки. Выкладываем по центру, слегка присыпаем корицей.
Шаг 5
Вторым яйцом при помощи силиконовой кисточки смазываем наши творожные ватрушки, чтобы они приобрели красивый цвет во время выпекания.
Шаг 6
Отправляем ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 20-30 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 7
Достаём приготовленные ватрушки их духовки. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 8
Творожные ватрушки с яблоками готовы! Вкус и аромат просто бесподобен!
Приятного чаепития!