Как приготовить вкусные Сочники с творогом как в детстве пошаговый рецепт приготовления с фото и короткое видео
Творожная запеканка с вермишелью
Сочники с творогом как в детстве приготовить легко и просто по этому рецепту. Они получаются нежные, вкусные и тают во рту. Готовятся сочники в духовке довольно быстро – 15-20 минут.
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Желток - для смазывания
Творог (5-9%) - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Белок - 1 шт.
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовим тесто для сочников. В миске соединяем, мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем, просеивая через сито, муку, соду и замешиваем мягкое однородное тесто. Изюм без косточек замачиваем в воде, лучше в коньяке.
Шаг 3
Приготовим начинку для сочников. Смешиваем творог с сахаром, мукой, сметаной, белком, изюмом, ванильным сахаром, солью и перемешиваем.
Шаг 4
Из теста формируем шарики. У нас получилось 14. Каждый шарик для сочника раскатываем скалкой.
Шаг 5
По центру выкладываем творожную начинку для сочника. Аккуратно сгибаем полумесяцем и чуть прижимаем.
Шаг 6
Выкладываем сочники на противень, выстеленный пергаментом, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовим сочники в духовке до золотистого цвета. Не передержите, иначе они будут сухими и жесткими. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Сочники с творогом как в детстве приготовлены.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом Скачать рецепт на память.docx
.