Пончики Кваркини рецепт

  Рецепты из творога

  Сырные бабки в сметанном соусе

  Творожная запеканка с вермишелью

  Сметанная творожная запеканка

  Сочники с творогом как в детстве

Как приготовить пончики «Кваркини» 

Приготовить кваркини в домашних условиях совсем не сложно. Эти лакомые творожные шарики небольшого размера готовятся во фритюре. Всего-то нужно замесить творожную смесь и быстро обжарить их в горячем кипящем масле. Удивляйте близких своим кулинарным мастерством и зовите к чаю!

 

Ингредиенты:

Творог – 500 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 120 г

Ванилин – 12 г

Мука – 200 г (1,5 стакана)

Соль -  по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное масло – для фритюра

Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Мягкий творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванилин взбейте в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2

Затем всыпьте частями просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо вымесите тесто – оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 3

Разогрейте во фритюрнице растительное масло. Сформируйте из теста небольшие шарики-кваркини и аккуратно опустите их в горячее масло.

Шаг 4

Жарьте Кваркини во фритюре до румяности, а затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце. Остудите.

Шаг 5

Творожные Кваркини готовы! Присыпьте их сахарной пудрой, зовите близких и подавайте к чаю на стол.

Приятного чаепития!

Как заработать на пончиках кваркини