Как приготовить вкусные Творожные пончики кваркини в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сырные бабки в сметанном соусе
Творожная запеканка с вермишелью
Сочники с творогом как в детстве
Приготовить кваркини в домашних условиях совсем не сложно. Эти лакомые творожные шарики небольшого размера готовятся во фритюре. Всего-то нужно замесить творожную смесь и быстро обжарить их в горячем кипящем масле. Удивляйте близких своим кулинарным мастерством и зовите к чаю!
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванилин – 12 г
Мука – 200 г (1,5 стакана)
Соль - по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло – для фритюра
Сахарная пудра – для посыпки
Шаг 1
Мягкий творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванилин взбейте в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2
Затем всыпьте частями просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо вымесите тесто – оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 3
Разогрейте во фритюрнице растительное масло. Сформируйте из теста небольшие шарики-кваркини и аккуратно опустите их в горячее масло.
Шаг 4
Жарьте Кваркини во фритюре до румяности, а затем достаньте при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце. Остудите.
Шаг 5
Творожные Кваркини готовы! Присыпьте их сахарной пудрой, зовите близких и подавайте к чаю на стол.
Приятного чаепития!