Творожная запеканка с вермишелью рецепт

Как приготовить вкусную творожную запеканку с вермишелью пошаговый рецепт приготовления с фото 

  Ягодная творожная запеканка

  Запеканка из творога с рисом

  Сырные бабки в духовке

  Творожные пончики

  Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с вермишелью

Мы рады предложить вам этот простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке. Творог прекрасно сочетается с любимой многими вермишелью, а польза этого простого блюда очевидна. Вермишель из муки группы А не слишком калорийна и такое блюдо вполне подойдет для правильного и здорового питания, если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровом питании членов своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Вермишель группы А – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сахар или сахарозаменитель – 4 ст. л.

Молоко – 5 ст. л.

Сливочное масло – для смазки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все продукты для творожной запеканки с вермишелью в духовке. Вермишель отварите до готовности. У нас она осталась с вечера.

Шаг 2

Перемешайте нежирный творог, яйца, сахар или сахарозаменитель с молоком в подходящей глубокой миске.

Шаг 3

У нас много яблок в этом году, и мы его обязательно добавим в этот рецепт. Яблоко мелко порежьте и добавьте в творожную массу. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску приготовленную вермишель и перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожную массу. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте в заранее разогретую до 180* духовку и запекайте творожную запеканку примерно 30-40 минут до золотистой румяной корочки.

Шаг 7

Вкусная и полезная творожная запеканка с вермишелью готова! Подавайте блюдо со сметаной, вареньем или ягодами, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить Творожную запеканку с вермишелью