Как приготовить вкусную творожную запеканку с вермишелью пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожная запеканка с вермишелью
Мы рады предложить вам этот простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке. Творог прекрасно сочетается с любимой многими вермишелью, а польза этого простого блюда очевидна. Вермишель из муки группы А не слишком калорийна и такое блюдо вполне подойдет для правильного и здорового питания, если вы следите за своей фигурой и заботитесь о здоровом питании членов своей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Вермишель группы А – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар или сахарозаменитель – 4 ст. л.
Молоко – 5 ст. л.
Сливочное масло – для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим все продукты для творожной запеканки с вермишелью в духовке. Вермишель отварите до готовности. У нас она осталась с вечера.
Шаг 2
Перемешайте нежирный творог, яйца, сахар или сахарозаменитель с молоком в подходящей глубокой миске.
Шаг 3
У нас много яблок в этом году, и мы его обязательно добавим в этот рецепт. Яблоко мелко порежьте и добавьте в творожную массу. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску приготовленную вермишель и перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожную массу. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6
Поставьте в заранее разогретую до 180* духовку и запекайте творожную запеканку примерно 30-40 минут до золотистой румяной корочки.
Шаг 7
Вкусная и полезная творожная запеканка с вермишелью готова! Подавайте блюдо со сметаной, вареньем или ягодами, украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!