Творожная запеканка с маком в духовке. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Творожная запеканка с вермишелью
.
.
Творожная запеканка с маком
Творожная запеканка с маком в духовке по этому рецепту приготовления получается самой вкусной и нежной. Творожная начинка с маком получается воздушной и тает во рту.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца СО1 - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки
Мак - 150 г
Творог - 700 г
Яйца – 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик (12 г)
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала сделаем основу для творожной запеканки с маком. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем.
Шаг 2
Яйца (2 шт.) разбиваем в миску и перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.
Шаг 4
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно пермешиваем.
Шаг 5
Тщательно вымешиваем тесто - основу.
Шаг 6
Для удобства раскатываем скалкой.
Шаг 7
Выкладываем основу запеканки в форму и равномерно распределяем, приминаем, формируем бортики. Отправляем в холодильник.
Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению начинки для творожной запеканки. Мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем.
Шаг 9
Творог для начинки запеканки смешиваем с яйцами (3 шт.) и пробиваем погружным блендером.
.
.
Шаг 10
Далее добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, процеженный мак и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Переливаем творожную начинку в основу и равномерно распределяем.
Шаг 12
Отправляем запекаться в духовку примерно на 60 минут, выставляем температуру в170 градусов.
Шаг 13
Творожная запеканка с маком готова. Она получилась очнь вкусная и нежная.
Приятного аппетита!
Смотрите также Рецепты чизкейков
Короткое видео приготовления смотрите ниже:
.
.