Сырники с кукурузной мукой на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Сочники с творогом как в детстве
.
.
Сырники с кукурузной мукой на сковороде получаются по этому рецепту вкусными, яркими и воздушными. Важно подобрать хороший творог 5–9% жирности.
Творог 5-9% – 450 г
Кукурузная мука – 100 - 120 г
Яйца – 1-2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 3 г
Сахар – 50 г
Растительное масло – 40 мл
.
.
Шаг 1
Творог для сырников с кукурузной мукой сначала перетрите через сито или измельчите погружным блендером. Если творог слишком жидкий, то откиньте его на сито, выстеленной марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавьте их к творогу. Перемешайте. Постепенно, вымешивая, всыпьте просеянную кукурузную муку и замесите тесто для сырников.
Шаг 3
В подходящую, лучше плоскую тарелку насыпьте немного просеянной через сито кукурузной муки. Мокрыми руками сформуйте заготовки сырников и обваливайте их в муке со всех сторон.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их, накройте крышкой, уменьшите нагрев и жарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 5
Сырники с кукурузной мукой на сковороде приготовлены. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Сырники с манкой на сковороде
.