Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных классических сырников на сковороде
Сырники из рикотты на сковороде
Пышные сырники с яблоком и корицей
Классические сырники на сковороде приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Они получаются вкусными и пропекаются внутри.
Творог 9% – 400 г;
Мука – 4 - 5 ст. л. (зависит от творога, можно взять побольше);
Яйцо крупное – 1 шт.;
Сахар - 3 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 100 мл.
Шаг 1:
Подготовьте все продукты для классических сырников. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Вкуснее сырники получаются из жирного творога.
Шаг 2:
Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.
Шаг 3:
Вбейте в творог яйцо.
Шаг 4:
Хорошо размешайте руками или вилкой.
Шаг 5:
Посолите и еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте сахар. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматы - ваниль или ванильный сахар, корицу. Для цвета можно добавить чуточку куркумы.
.
.
Шаг 7:
Просейте муку (2 ст. л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 8:
Возьмите немного теста, сформируйте небольшую лепешечку.
Шаг 9:
Обваливайте со всех сторон в муке.
Шаг 10:
В сковородке хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
Шаг 11:
Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Накройте сковороду крышкой и доведите сырники до полной готовности, чтобы серединка пропеклась.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Пышные сырники на манке в духовке