Рецепт приготовления самых вкусных сырников с яблоками на сковороде с мукой пошагово с фото
Пышные сырники с яблоком и корицей
Сырники с морковью на сковороде
Сырники с яблоком на сковороде
Сырники с яблоком на сковороде по этому рецепту приготовления получаются самыми вкусными. Творог для сырников берите жирностью не менее 5%.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ
Творог 5% – 400 г
Яблоко – 1 шт.
Мука – 6 ст. л. (зависит от качества творога)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для сырников с яблоком: творог (жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.
Шаг 2:
В глубокой мисочке соединить творог и яйца.
Шаг 3:
Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.
Шаг 4:
Яблоко очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или лучше натереть на терке.
Шаг 5:
В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.
.
.
Шаг 6:
Добавить просеянную муку, чтобы тесто для сырников стало нежнее.
Шаг 7:
Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.
Шаг 8:
Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10:
Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Шаг 11:
Сырники с яблоком вкусно подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или с вареньем.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Вкусные классические сырники на сковороде
.