Творожная запеканка с яблоками в духовке Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке по этому рецепту получается самой вкусной, ароматной и нежной. Приготовить её в домашних условиях легко и просто.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3–4 ст. л.
Творог – 750 г
Манная крупа – 4-5 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Яблоки – 2-3 шт.
Сливочное масло – 10 г
Корица – ½ ч. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для творожной запеканки с яблоками. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток пока уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог протрите через частое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.
Шаг 4
Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, присыпьте их корицей. Затем выложите вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками.
Шаг 6
Разогрейте духовку. Запекайте творожную запеканку с яблоками в духовке 40 минут при 180°C. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.