Рецепт вкусных пышных сырников с яблоком и корицей на сковороде пошагово
.
.
Для приготовления пышных сырников с яблоком и корицей творог берите обычный, не рассыпчатый, жирный (5% и выше), так сырники будут вкуснее. Сковороду возьмите побольше, диаметром 28 см, так сырники легче переворачивать, так как они получаются довольно пышные.
Творог 9% - 400 г;
Яйцо крупное СО – 1 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Корица – 1ч. л.;
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Мука – 7 ст. л. с горкой (2 ст. л. – для того, чтобы обвалять сырники)
.
.
Шаг 1
Выкладываем творог в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль, сахар, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
Среднее кисло-сладкое яблоко натрите на терке. Все хорошо смешайте и дайте творожной массе отдохнуть минут 15.
Шаг 3
Сформируйте сырник небольшой овальной формы и каждый обваляйте в пшеничной муке.
Шаг 4
Жарьте в растительном масле минут по 10 с каждой стороны на небольшом огне, затем выключите плиту и оставьте на некоторое время, чтобы сырники лучше пропеклись внутри.
Шаг 5
Подавайте сырники с яблоком и корицей со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного Аппетита!
Пышные сырники с яблоком Скачать рецепт.docx
Как ещё приготовить Сырники с яблоком на манке
.