Ленивые вареники из творога с вишней Простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Ленивые вареники с сыром и зеленью
.
.
Ленивые вареники с творогом и вишней по этому рецепту получаются самыми вкусными. Из вишни мы сделаем вишневый соус и польём им готовые горячие вареники на тарелке.
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки + для посыпки стола
Соль – 0,5 ч. л.
Вишня (замороженная без косточек) – пол - стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – по вкусу для подачи
Сметана – по вкусу для подачи
.
.
Шаг 1
Сначала делаем тесто для ленивых вареников. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим вишневый соус для ленивых вареников из творога. Для этого в сотейнике слегка проварим её с сахаром (его добавляем примерно 1 ст. ложку на половину стакана вишни)
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто для ленивых вареников и формируем из него колбаску. Нарезаем колбаску на небольшие прямоугольники.
Шаг 4
В кипящую, чуть подсоленную воду опускаем вареники и варим, помешивая, чтобы не слиплись, 3-5 минут.
Шаг 5
Перекладываем готовые вареники на тарелку с растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Готовые ленивые вареники из творога поливаем приготовленным соусом из вишни. Добавляем сметану.
Приятного аппетита!
.
.