Ленивые вареники с картошкой и луком простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Ленивые вареники с сыром и зеленью
Приготовить ленивые вареники с картошкой и луком по этому рецепту легко, быстро и просто. Вареники получаются очень вкусные, мы подадим их с поджаренный репчатым луком.
Картофель - 500 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 15 г
Репчатый лук -1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки лука
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Для приготовления ленивых вареников очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2
Картофель разминаем и добавляем одно куриное яйцо.
Шаг 3
Затем кладём кусочек сливочного масла, 150 г просеянной муки, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Готовое картофельное тесто кладём на припыленный мукой стол и делим на 4 равных порционных куска.
Шаг 5
Каждый кусок теста раскатываем в трубочку руками и нарезаем на равные кусочки.
Шаг 6
Формируем небольшие ленивые вареники.
Шаг 7
Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Шаг 8
Далее берем репчатый лук, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые ленивые вареники с картошкой подаём с обжаренным луком, кому нравится можно просто со сметаной.
Приятного аппетита!
. .