Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепты с лавашом

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Ленивые пирожки с куриным фаршем

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Приготовить ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде легко, быстро и просто и этому рецепту. Ленивые чебуреки получаются очень вкусные и сочные.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 2 шт.

Мясной фарш – 400 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления. Мясо для фарша ленивых чебуреков в лаваше берите по своему вкусу - куриное филе, индейку, свинину, говядину или смешайте сорта.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль, специи и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.

Шаг 4

Края каждого чебурека смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые ленивые чебуреки из лаваша с фаршем можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавайте их с нарезкой из свежих овощей или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ниже смотрите короткое видео приготовления:

.