Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Домашняя шаурма в лаваше с курицей
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Приготовить ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде легко, быстро и просто и этому рецепту. Ленивые чебуреки получаются очень вкусные и сочные.
Армянский лаваш – 2 шт.
Мясной фарш – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки на сковороде
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления. Мясо для фарша ленивых чебуреков в лаваше берите по своему вкусу - куриное филе, индейку, свинину, говядину или смешайте сорта.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль, специи и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.
Шаг 4
Края каждого чебурека смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые ленивые чебуреки из лаваша с фаршем можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавайте их с нарезкой из свежих овощей или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления:
.