Пирожки из лаваша с творогом на сковороде рецепт

Пирожки из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с творогом и сыром

Пышные сдобные булочки

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Ватрушки из творожного теста

Яблочно-ореховый штрудель в лаваше

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Пирожки (конвертики или треугольники) из лаваша с творогом на сковороде с сыром и зеленью приготовить по этому рецепту просто и быстро. Они получается очень вкусные, с румяной аппетитной корочкой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Армянский лаваш – 4 листа;

Творог – 400 г;

Горчица – 2 ст. л.;

Укроп – 30 г;

Твердый сыр – 200 г;

Яйцо – 1 шт.;

Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим продукты для пирожков из лаваша с творогом. Укроп промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сделайте начинку: к творогу добавьте тертый сыр, горчицу, измельченный укроп и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лаваш нарежьте на полосы шириной 10 см. Выложите на край полоски столовую ложку начинки, сворачивайте таким образом, чтоб получился треугольник с начинкой внутри. Повторите со всеми полосками лаваша.

Шаг 4

Яйцо взбейте с чайной ложкой воды, смажьте каждый треугольник с двух сторон. Обжарьте их в масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде приготовлены. Подавайте их горячими, со сметаной, в которую можно добавить пропущенный через пресс чеснок или порубленную мелко зелень укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

P.S.

Для того чтобы сделать пирожки из лаваша с творогом и зеленью полезней, попробуйте не обжаривать их в масле на сковороде, а запечь в духовке.