Пирожки из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Яблочно-ореховый штрудель в лаваше
Пирожки (конвертики или треугольники) из лаваша с творогом на сковороде с сыром и зеленью приготовить по этому рецепту просто и быстро. Они получается очень вкусные, с румяной аппетитной корочкой.
Армянский лаваш – 4 листа;
Творог – 400 г;
Горчица – 2 ст. л.;
Укроп – 30 г;
Твердый сыр – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – для жарки.
Шаг 1
Приготовим продукты для пирожков из лаваша с творогом. Укроп промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сделайте начинку: к творогу добавьте тертый сыр, горчицу, измельченный укроп и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лаваш нарежьте на полосы шириной 10 см. Выложите на край полоски столовую ложку начинки, сворачивайте таким образом, чтоб получился треугольник с начинкой внутри. Повторите со всеми полосками лаваша.
Шаг 4
Яйцо взбейте с чайной ложкой воды, смажьте каждый треугольник с двух сторон. Обжарьте их в масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Пирожки из лаваша с творогом на сковороде приготовлены. Подавайте их горячими, со сметаной, в которую можно добавить пропущенный через пресс чеснок или порубленную мелко зелень укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
P.S.
Для того чтобы сделать пирожки из лаваша с творогом и зеленью полезней, попробуйте не обжаривать их в масле на сковороде, а запечь в духовке.