Лаваш с ветчиной и сыром на сковородке простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Завтрак из лаваша на сковородке
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Два вкусных рулета на праздник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде по этому рецепту легко, быстро и просто. Такая вкусная закуска прекрасно подходит на праздничный стол или на завтрак.
Армянский лаваш – 1 лист
Твердый сыр – 200 г
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления лаваша. Натрите сыр и подмороженную в морозилке ветчину на терке. Переложите их в отдельные емкости. Укроп мелко порубите. Отварите яйца вкрутую, почистите и натрите на терке.
Шаг 2
В отдельной миске, емкости смешайте все ингредиенты: ветчину, сыр, яйца, мелко нарезанную зелень и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите лаваш на ровную поверхность и нарежьте его на полоски удобной длиной и шириной. На край лаваша выложите приготовленную начинку и сверните в треугольник.
Шаг 4
Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла и обжарьте треугольники с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне и горячими подавайте сразу на стол к завтраку или просто как перекус.
Шаг 5
Возьмите большую тарелку или деревянную доску для красивой подачи. Разложите красиво лаваши друг возле друга. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью, чтобы украсить блюдо. На край тарелки выложите чайную ложку майонеза и выложите с краю листья салата.
Шаг 6
Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде приготовлен.
Приятного аппетита!
P.S.
Такую закуску можно всегда разнообразить. Например, отварите куриное мясо, разберите его на волокна и добавьте в начинку. По желанию добавьте консервированную кукурузу, она придаст сладость и пикантность блюду.
Попробуйте приготовить Быстрый завтрак из лаваша