.
.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Новинка

  2 вкусных рулета на праздник

  Лаваш с творожной начинкой

  Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью

  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  Рулет из лаваша с консервами из рыбы

.

.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулеты из лаваша делают с самыми разными начинками. Вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит, который великолепен для быстрого перекуса или чтобы взять его с собою на пикник. 

 

Ингредиенты

2 листа лаваша среднего размера

Брынза - 300 г

Сметаны жирностью 20% - 100 г

Ассорти разной зелени по вашему вкусу

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и охладите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, разомните вилкой или натрите на терке.

Шаг 3

Брынзу раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Остывшую зелень смешайте со сметаной. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, смесь нужно посолить.

Шаг 4

Разложите листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 20 мин. или до 6 ч в холодильнике.

Шаг 5

Разрежьте трубочки поперек на рулеты длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза.

Приятного аппетита!

.