Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с консервами из рыбы
.
.
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Рулеты из лаваша делают с самыми разными начинками. Вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит, который великолепен для быстрого перекуса или чтобы взять его с собою на пикник.
Ингредиенты
2 листа лаваша среднего размера
Брынза - 300 г
Сметаны жирностью 20% - 100 г
Ассорти разной зелени по вашему вкусу
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, разомните вилкой или натрите на терке.
Шаг 3
Брынзу раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Остывшую зелень смешайте со сметаной. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, смесь нужно посолить.
Шаг 4
Разложите листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 20 мин. или до 6 ч в холодильнике.
Шаг 5
Разрежьте трубочки поперек на рулеты длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза.
Приятного аппетита!
.