Рулет из лаваша с брынзой и зеленью простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с консервами из рыбы
Приготовить самый вкусный рулет из лаваша с брынзой и зеленью в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Рулет в таком исполнении – идеальный вариант для быстрого перекуса, на праздник или чтобы взять его с собою на пикник.
2 листа лаваша среднего размера
Брынза - 300 г
Сметаны жирностью 20% - 100 г
Ассорти разной зелени по вашему вкусу
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень для рулета с брынзой. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, разомните вилкой или натрите на терке.
Шаг 3
Брынзу раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Остывшую зелень смешайте со сметаной. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, смесь нужно посолить.
Шаг 4
Разложите листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 20 мин. или до 6 ч в холодильнике.
Шаг 5
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью приготовлен. Разрежьте его на порционные куски длиной 3–4 см острым ножом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить Рулет из лаваша с творогом и зеленью