Лаваш с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом простой пошаговый рецепт приготовления с фото
20 самых вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с консервами из рыбы
.
.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Такой рулет из лаваша получается очень вкусным и является прекрасной закуской на любой случай.
Плавленый сыр – 300 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Крабовые палочки – 200 г
Петрушка – 2 веточки
Майонез – 60 г
Листья салата – 6–8 шт.
Тонкий лаваш – 1 большой лист
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с крабовыми палочками. Плавленный сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
Шаг 3
Яйца для лаваша с крабовыми палочками очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке подмороженный плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.
Шаг 4
Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной.
Шаг 5
Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.
Шаг 6
Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Лаваш с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом готов! Перед подачей на стол крупно нарежьте его на рулеты и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
.