Яблочный штрудель их лаваша в духовке - простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Классический яблочный штрудель
.
.
Яблочный штрудель из лаваша в духовке по этому рецепту приготовить в домашних условиях легко, быстро и просто. Яблочный штрудель получается аппетитный, ароматный и невероятно вкусный.
Армянский лаваш - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - щепотка
Панировочные сухари - 80 г
Сахарная пудра – по желанию
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для яблочного штруделя из лаваша. Яблоко нарежьте мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Орехи мелко порубите. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно размягчилось, или растопите.
Шаг 2
Лаваш разложите на столе. Смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 3
Теперь распределите по слою панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.
Шаг 4
Разложите на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпьте сахаром и корицей. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Переложите штрудель на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.
Шаг 6
Достаньте яблочный штрудель из лаваша из духовки и оставьте на время охлаждаться. После этого присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
.