Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке: простой пошаговый рецепт приготовления и короткое видео
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Классический яблочный штрудель
Штрудель с яблоком и грецкими орехами
Приготовить ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке по этому рецепту легко, просто и быстро в домашних условиях. Он получается очень вкусный, с хрустящей корочкой.
Яблоки – 300 г
Корица – 1 ч. л.
Лаваш – 300 г
Изюм – 30 г
Сливочное масло - для смазки лаваша
Сахар – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления ленивого штруделя из лаваша яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Слегка обжариваем их на сливочном масле на сковороде.
Шаг 3
Добавляем в яблоки корицу, немного сахара и заранее замоченный изюм.
Шаг 4
Тонкий армянский лаваш смазываем сливочным маслом, выкладываем яблочную начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем лаваш маслом.
Шаг 5
Отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на 15 минут.
Шаг 6
Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке готов!
Приятного чаепития!
.