Штрудель с яблоками и грецкими орехами Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблочно-ореховый штрудель из лаваша
.
.
Штрудель с яблоками и грецкими орехами
Штрудель с яблоками и грецкими орехами по этому рецепту получается самый вкусный. Главное в приготовлении – тонко растянуть тесто для штруделя.
Ингредиенты
Мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Изюм – 100 г
Очищенные грецкие орехи – 80 г
Яблоки – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 150 г
Корица – по вкусу
Сухари из сдобного хлеба – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для штруделя с яблоками и грецкими орехами. Просейте муку через сито на рабочую поверхность горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Понемногу влейте в это углубление теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 минут, чтобы оно было эластичным.
Шаг 3
Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре «отдыхать».
Шаг 4
Приготовим начинку для штруделя с яблоками и грецкими орехами. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте его теплой водой для разбухания и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Очищенные грецкие орехи крупно порубите ножом. Подрумяньте их на сухой сковороде. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 минуты. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Начинка готова.
Шаг 7
Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.
Шаг 8
На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт.
Шаг 9
Оставшееся сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.
Шаг 10
Переложите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 11
Дайте штруделю остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками и грецкими орехами приготовлен.
Приятного чаепития!
.