Штрудель с яблоком и грушей из слоеного теста рецепт

Штрудель с яблоком и грушей из слоеного теста Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Печенье с орехами и шоколадом

  Вишневый штрудель

  Штрудель с яблоком и грецкими орехами

  Яблочно-ореховый штрудель из лаваша

  Яблочный штрудель

.

.

Штрудель с яблоком и грушей

Самое простое – это приготовить штрудель в домашних условиях из готового слоёного бездрожжевого теста. Штрудель в сочетании яблока и груши превосходен по вкусовому сочетанию.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки – 2-3 шт.

Груши – 2-3 шт.

Крахмал - 3 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши для начинки вымойте, очистите от кожуры и порежьте кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавьте сахар, корицу и крахмал.

Шаг 2

Слоеное тесто для штруделя раскатайте как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложите на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Сверните рулетом.

Шаг 3

Выложите штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.

Шаг 4

Выпекайте при 180 градусах до подрумянивания, около 30-40 минут. Готовому штруделю с яблоками и грушей дайте остыть в течение 10–15 минут и лишь затем перекладывайте его на тарелку для подачи

Шаг 5

Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.