Штрудель с яблоком и грушей из слоеного теста Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Штрудель с яблоком и грецкими орехами
Яблочно-ореховый штрудель из лаваша
.
.
Самое простое – это приготовить штрудель в домашних условиях из готового слоёного бездрожжевого теста. Штрудель в сочетании яблока и груши превосходен по вкусовому сочетанию.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки – 2-3 шт.
Груши – 2-3 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
.
.
Шаг 1
Яблоки и груши для начинки вымойте, очистите от кожуры и порежьте кубиком. В миску к нарезанным яблокам и грушам добавьте сахар, корицу и крахмал.
Шаг 2
Слоеное тесто для штруделя раскатайте как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложите на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Сверните рулетом.
Шаг 3
Выложите штрудель с яблоками и грушей на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ее можно предварительно смочить холодной водой и затем осторожно отжать.
Шаг 4
Выпекайте при 180 градусах до подрумянивания, около 30-40 минут. Готовому штруделю с яблоками и грушей дайте остыть в течение 10–15 минут и лишь затем перекладывайте его на тарелку для подачи
Шаг 5
Перед подачей штрудель с яблоками и грушей нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.