Вишневый штрудель рецепт

Как приготовить самый вкусный вишневый штрудель Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Чизкейк с мандаринами

  Печенье с орехами и шоколадом

  Штрудель с яблоком и грецкими орехами

  Яблочно-ореховый штрудель из лаваша

  Ленивый штрудель с яблоками

  .

.

Вишневый штрудель рецепт

Вишневый штрудель по этому рецепту получается самый вкусный. Тесто для штруделя раскатывают, а потом растягивают руками очень тонко. Толщина теста зависит от температуры воды – чем холоднее, тем тоньше тесто, но тем дольше оно должно отдыхать после замеса. Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.

 

Ингредиенты

Для теста:

Мука -150 г

Вода - 80 мл

Растительное масло -1 ст. л.

Соль - щепотка

 

Для начинки:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 100 г

Молотые орехи (миндаль) - 50 г

Молотые сухари – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Растопленное сливочное масло

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для вишневого штруделя. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду.

Шаг 2

Смешайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

Шаг 4

Застелите стол старой простыней или скатертью. Слегка припылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

Шаг 5

Затем потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

Шаг 6

Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям. Когда тесто станет тонким, обрежьте толстые края ножницами.

Шаг 7

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль или другие орехи, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.

Шаг 8

Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите его на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте вишневый штрудель при 180°С 40 мин.

Шаг 10

Остывший вишневый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.