Как приготовить самый вкусный вишневый штрудель Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Штрудель с яблоком и грецкими орехами
Яблочно-ореховый штрудель из лаваша
.
Вишневый штрудель рецепт
Вишневый штрудель по этому рецепту получается самый вкусный. Тесто для штруделя раскатывают, а потом растягивают руками очень тонко. Толщина теста зависит от температуры воды – чем холоднее, тем тоньше тесто, но тем дольше оно должно отдыхать после замеса. Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.
Ингредиенты
Для теста:
Мука -150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло -1 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Вишня без косточек - 500 г
Сахар - 100 г
Молотые орехи (миндаль) - 50 г
Молотые сухари – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Растопленное сливочное масло
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для вишневого штруделя. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду.
Шаг 2
Смешайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.
Шаг 4
Застелите стол старой простыней или скатертью. Слегка припылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.
Шаг 5
Затем потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
Шаг 6
Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям. Когда тесто станет тонким, обрежьте толстые края ножницами.
Шаг 7
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль или другие орехи, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.
Шаг 8
Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите его на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекайте вишневый штрудель при 180°С 40 мин.
Шаг 10
Остывший вишневый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.