Как приготовить вкусный Классический яблочный штрудель Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Штрудель с яблоком и грецкими орехами
Яблочно-ореховый штрудель из лаваша
.
.
Классический яблочный штрудель
Это многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Вода – 100 мл
Изюм –100 г
Яблоки – 3-4 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Очищенные грецкие орехи – 80 г
Сахар – 40 г
Молотая корица – 1 ч. л.
Сливочное масло – 80 г
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 10-15 минут, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте на 30–40 минут «отдыхать».
Шаг 3
Займемся начинкой для классического яблочного штруделя. Изюм вымойте и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Зеленые яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5
Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки классического яблочного штруделя.
Шаг 6
«Отдохнувшее» тесто выложите на припыленное мукой чистое кухонное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Растопите немного сливочного масла. Смажьте им рулет и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания ещё 3-4 раза смажьте штрудель растопленным маслом.
Шаг 9
Достаньте из духовки, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Классический яблочный штрудель готов!
Приятного чаепития!
.