ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Как приготовить цитрусовый пирог. Пошаговый фото-рецепт

  Манник с яблоком и корицей

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с лимоном

.

.

Цитрусовый пирог

 

Цитрусовый пирог весьма прост в приготовлении и бюджетен, поэтому вы можете его печь так часто, как того захочется. Цитрусовый пирог обладает утонченным ароматом и изысканным вкусом, и, несомненно, понравится всем. В состав пирога входят лимон и апельсин, но можно заменить их лаймом и мандаринами. Перед подачей цитрусовый пирог можно посыпать сахарной пудрой — в чистом виде или в смеси с молотой корицей. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Цедра половины апельсина

Цедра и сок половины небольшого лимона

Сода – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Сахарная пудра – по вкусу

Корица – по вкусу.

.

.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.

Шаг 2

Растереть все ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца. Вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.

Шаг 4

Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму и дать цитрусовому пирогу остыть.

Шаг 5

Перед подачей на стол можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой и сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

 

Полезный совет

Хотите превратить цитрусовый пирог в торт? Дайте выпечке хорошо остыть, разрежьте на два пласта и промажьте любым кремом по вкусу, например, самым простым — из сгущенки со сливочным маслом.

.