Домашняя шаурма с курицей в лаваше простой пошаговый рецепт с фото
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Куриные рулетики под сырной шапкой
Два вкусных рулета на праздник
Вкусную шаурму с курицей в лаваше легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовить домашнюю шаурму с курицей мы будем на сковороде. Соус для шаурмы мы приготовим из майонеза, сметаны и чеснока.
Лаваш армянский - 3 листа
Бёдра курицы (филе без костей) - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы (соленые или маринованные) - 3 шт.
Корейская морковка - 150 г
Тертый сыр - 150 г
Китайская капуста - 150 г
Кетчуп
Майонез, сметана, чеснок
Шаг 1
Продукты для шаурмы можно купить в ближайшем магазине. А куриные бёдра мы пожарим на сковороде.
Шаг 2
Куриное филе накройте пленкой или пакетом, отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем, сладкой паприкой или просто специями для курицы.
Шаг 4
Помидоры для шаурмы нарежьте кубиками или тонкими кольцами - как вам будет удобнее.
Шаг 5
Огурцы возьмите соленые или маринованные. Если таких нет, то можно взять просто свежие - вкус шаурмы не будет хуже.
Шаг 6
Китайскую или пекинскую капусту нарежьте тонко. Можно взять обычную белокочанную или маринованную капусту.
Шаг 7
Приготовим соус для шаурмы с курицей. Смешайте 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки сметаны в миске. Добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на терке. Или в магазине всегда можно приобрести готовый тёртый сыр.
Шаг 9
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте филе куриного бедра с обеих сторон 3-4 минуты.
.
.
Шаг 10
Обжаривайте до золотистой корочки, затем нарежьте небольшими удлинёнными ломтиками.
Шаг 11
Расстелите на столе армянский лаваш, смажьте его приготовленным соусом и томатным кетчупом.
Шаг 12
Затем выкладываем начинку: кусочки курицы, капусту, корейскую морковку, помидор, огурец, а сверху посыпаем сыром.
Шаг 13
Наши ингредиенты рассчитаны на 3 шаурмы. Аккуратно начинайте сворачивать, заворачивая бока.
Шаг 14
Не торопитесь, чуть обжимайте сверху, чтобы было ровнее. Затем таким же образом сделайте ещё 2 штуки.
Шаг 15
Выложите на сухую рифлёную сковородку и слегка обжарьте с двух сторон для получения красивых полосок.
Шаг 16
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей в лаваше приготовлена.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить шаурму из баранины, свинины или охотничьих колбасок.