Плавленый сыр из творога рецепт

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото

  Творожно-грушевый кекс

  Пышные сырники с яблоком и корицей

  Творожная запеканка с вермишелью

  Сметанная творожная запеканка

  Ленивые вареники с сыром и зеленью

Плавленый сыр из творога рецепт

Плавленый сыр из творога в домашних условиях приготовить довольно легко и просто. Получается домашний плавленый сыр вкусным и нежным.

Ингредиенты

Творог (9%) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло (82,5%) - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 1

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях, творог перекладываем в железную миску.

Шаг 2

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 2

Добавляем в творог яйцо, соду, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 3

При помощи погружного блендера всю творожную массу взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 4

Устанавливаем железную миску на кастрюлю с водой и варим на водяной бане, постоянно помешивая, пока вся творожная масса не станет однородной.

Шаг 5

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 5

По желанию в готовый плавленый сыр можно добавить нарубленную зелень, измельченные грибы или кусочки ветчины.

Шаг 6

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 6

Готовый сыр разливаем по небольшим баночкам и даём остыть, затем убираем в холодильник.

Шаг 7

Рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях шаг 7

Приготовленный таким образом плавленый сыр из творога подаём как обычно, например, намазывая на хрустящий кусочек французского багета на завтрак.

Приятного аппетита!

.