Плавленый сыр из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные сырники с яблоком и корицей
Творожная запеканка с вермишелью
Ленивые вареники с сыром и зеленью
Плавленый сыр из творога рецепт
Плавленый сыр из творога в домашних условиях приготовить довольно легко и просто. Получается домашний плавленый сыр вкусным и нежным.
Ингредиенты
Творог (9%) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло (82,5%) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях, творог перекладываем в железную миску.
Шаг 2
Добавляем в творог яйцо, соду, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
При помощи погружного блендера всю творожную массу взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Устанавливаем железную миску на кастрюлю с водой и варим на водяной бане, постоянно помешивая, пока вся творожная масса не станет однородной.
Шаг 5
По желанию в готовый плавленый сыр можно добавить нарубленную зелень, измельченные грибы или кусочки ветчины.
Шаг 6
Готовый сыр разливаем по небольшим баночкам и даём остыть, затем убираем в холодильник.
Шаг 7
Приготовленный таким образом плавленый сыр из творога подаём как обычно, например, намазывая на хрустящий кусочек французского багета на завтрак.
Приятного аппетита!
.