Сырники из рикотты на сковороде: простой пошаговый рецепт с фото и видео
Сырники из творога на сковороде
Пышные сырники с яблоком и корицей
Рикотта – итальянский, чуть соленый творожный сыр, который приготавливается из сыворотки и по консистенции чуть плотнее творога. Сырники из рикотты на сковороде приготовить легко и просто, а получаются они нежнее и вкуснее, чем из обычного творога.
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр рикотта - 250 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Ванилин - по желанию
Шаг 1

Для приготовления сырников из рикотты на сковороде сначала в глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2

Добавляем просеянную муку, затем сыр рикотта. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Присыпаем рабочую поверхность мукой, на которой будем обваливать сырники из рикотты.
Шаг 4

Формируем сырники с помощью кружки, каждый примерно по 70 г. и обваливаем их в муке.
Шаг 5

Обжариваем сырники с двух сторон под крышкой на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на маленьком огне до готовности.
Шаг 6

Сырники из рикотты на сковороде приготовлены. Подаём на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Сырники из рикотты Скачать рецепт.docx
Смотрите ниже короткое видео приготовления
. .
