Сырники из рикотты на сковороде рецепт

Сырники из творога на сковороде

Классические сырники

Сырники с яблоком

Пышные сырники с яблоком и корицей

Мини-сырники на сковороде

.

.

Рецепт сырников из рикотты на сковороде

Рикотта – итальянский, чуть соленый творожный сыр, который приготавливается из сыворотки и по консистенции чуть плотнее творога. Сырники из рикотты на сковороде приготовить легко и просто, а получаются они нежнее и вкуснее, чем из обычного творога. 

 

Ингредиенты:

Мука - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр рикотта - 250 г

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Ванилин - по желанию

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 1

Для приготовления сырников из рикотты на сковороде сначала в глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 2

Добавляем просеянную муку, затем сыр рикотта. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 3

Присыпаем рабочую поверхность мукой, на которой будем обваливать сырники из рикотты.

Шаг 4

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 4

Формируем сырники с помощью кружки, каждый примерно по 70 г. и обваливаем их в муке.

Шаг 5

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 5

Обжариваем сырники с двух сторон под крышкой на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на маленьком огне до готовности.

Шаг 6

Приготовление сырников из рикотты на сковороде: шаг 6

Сырники из рикотты на сковороде приготовлены. Подаём на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из рикотты Скачать рецепт.docx

Смотрите ниже короткое видео приготовления

. .