Рецепт вкусных и пышных сырников из творога на сковороде пошагово с фото и видео приготовления
Сырники из рикотты на сковороде
Пышные сырники с яблоком и корицей
.
.
Приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Главное – соблюсти соотношение муки к творогу, если муки мало, а творог жидковат, то сырники расползутся по сковороде.
Творог (5%) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванилин - щепотка
Мука – 3-5 ст. л. (зависит от влажности творога)
.
.
Шаг 1
Творог для сырников разминаем вилкой, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин для аромата и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем к творожной массе муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Здесь важно, чтобы творожное тесто получилось довольно густым.
Шаг 3
Формируем шарики и придаём при помощи ножа красивую округлую форму. Можно обвалять в муке – но это лишнее, она будет подгорать.
Шаг 4
Жарим сырники на смазанной маслом сковороде (вкусно на сливочном + растительное) на небольшом огне, чтобы они получше пропеклись.
Шаг 5
Когда сырники поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Жарим ещё минут 7-10 до золотистой корочки.
Шаг 6
Вкуснейшие сырники из творога на сковороде готовы! Подаём со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.
.
.