Как приготовить вкусную Запеканку творожную ягодную пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Запеканка творожная ягодная по этому рецепту получается не только восхитительно красивой, но и очень вкусной. Лимонное желе придаёт кислинку, что не делает творожную запеканку приторной.
Яйца - 4 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сметана/мацони - 1 ст.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Слив. масло - 1 ст. л.
Ванилин
Щепотка соли
Вода - 450 г
Желатин - 15 г
Сок лимона - 20 г
Сахар - 80 г
Шаг 1
Для приготовления запеканки Яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира (мацони, сметана), взбить.
Шаг 2
Добавить стакан манки, творог, щепотка соли, ванилин. А 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом.
Шаг 3
Затем положить 1 столовую ложку сливочного масла (мягкое или растопить его в микроволновке), все взбить вместе и отправить в форму.
Шаг 4
Запекать при 180 градусах примерно 35 минут, когда верх станет румяным и спичка, если запеканку проткнуть, будет сухая.
Шаг 5
Сделаем желе для ягодной творожной запеканки. Ингредиенты для лимонного желе смешать и поставить на огонь до растворения сахара и желатина.
Шаг 6
Дать полностью остыть и залить ягоды в 2 этапа, каждый раз дать остыть. Отправить в холодильник для фиксации ягод.
Шаг 7
Запеканка творожная ягодная приготовлена.
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.
.