Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления сливочной карамели в домашних условиях с фото и видео приготовления
.
.
Это рецепт самой вкусной сливочной карамели и, если вы увлекаетесь выпечкой, то этот рецепт для вас! Приготовить сливочную карамель в домашних условиях просто и быстро.
Сахар - 200 г
Сливки - 160 г
Сгущёнка - 55 г
Сливочное масло - 120 г
Желатин - 4 г (+24 мл воды) – по желанию
Соль - щепотка
.
.
Шаг 1
Для приготовления сливочной карамели в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне, растапливаем сахар, не перемешивая его.
Шаг 2
Пока он плавится, в отдельном ковше смешиваем сливки и сгущенку. Доводим до кипения и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, ждём 15 секунд – перемешиваем.
Шаг 4
Следом отправляем вторую половину сливок со сгущенкой и снова перемешиваем. Убираем с огня.
Шаг 5
Если вы хотите, чтобы карамель была устойчивая, не растекалась, то разведите желатин водой и добавьте его в карамель.
Шаг 6
Чуть посолите и пробейте блендером. Если вы любите соленую карамель – добавьте соли побольше.
Шаг 7
Затем слегка охлаждаем и добавляем сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешиваем массу.
Шаг 8
Сливочная карамель готова! Переливаем её в любую удобную ёмкость.
Сливочную карамель можно намазать на блины, сырники, скрепить ею вафли. А если в карамель добавить желатин – то получится устойчивый карамельно-сливочный крем для торта.
Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Как приготовить апельсиновую карамель
.
.