Торт "Муравейник" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" с вареной сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Крем-чиз для тортов

  Медовик со сметанным кремом

  Пирожное "Муравейник"

  Торт «Зебра без выпечки»

  Торт «Графские развалины»

.

.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Одним из самых популярных тортов в советское время был торт Муравейник с вареной сгущенкой. Приготовить такой торт в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.   

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареное сгущенное молоко – 400 г

 

Для теста:

Мука – 600 г

Сливочное масло – 200 г

Сметана 20% – 130 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для торта Муравейник со сгущенкой. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть. Можно растопить масло и в микроволновке.

Шаг 2

В миску выложите жирную сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовим крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Сделаем украшение. Горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте торт Муравейник со сгущенкой шоколадом, а при возможности -маком.

Приятного чаепития!

P.S.

Сгущенное молоко для крема торта Муравейник можно приготовить самостоятельно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

.