Торт "Муравейник" с вареной сгущенкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Одним из самых популярных тортов в советское время был торт Муравейник с вареной сгущенкой. Приготовить такой торт в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Ингредиенты
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареное сгущенное молоко – 400 г
Для теста:
Мука – 600 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана 20% – 130 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для торта Муравейник со сгущенкой. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть. Можно растопить масло и в микроволновке.
Шаг 2
В миску выложите жирную сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
Шаг 6
Приготовим крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.
Шаг 7
Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
Сделаем украшение. Горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте торт Муравейник со сгущенкой шоколадом, а при возможности -маком.
Приятного чаепития!
P.S.
Сгущенное молоко для крема торта Муравейник можно приготовить самостоятельно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.
.