Десерт из яблок с миндалем рецепт

  Сливочное мороженое

  Творожно-яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с вишней

  Яблочный крамбл

Десерт из яблок с миндалём 

Из яблок можно приготовить вкусный сладкий десерт - гратен. Яблочный гратен подают на стол в той же посуде, что и запекают. Во Франции, например, гратен принято запекать в керамической форме.

 

Ингредиенты

Яблоки – 2-3 шт.

Натуральный йогурт (сметана 15%) – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Сок 1 лимона

Ванильный сахар

Экстракт натуральной ванили

Кукурузный или картофельный крахмал – 35 г

Лепестки миндаля – 30 г

Сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

В миске взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

В форму налейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, то они в процессе выпечки они красиво зарумянятся.

Шаг 4

Посыпьте всё сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут до приятной золотистой корочки.

Шаг 6

Десерт из яблок с миндалём готов! Подавайте его теплым.

Приятного чаепития!