Десерт из яблок с миндалем: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Из яблок можно приготовить вкусный сладкий десерт - гратен. Яблочный гратен подают на стол в той же посуде, что и запекают. Во Франции, например, гратен принято запекать в керамической форме.
Яблоки – 2-3 шт.
Натуральный йогурт (сметана 15%) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Сок 1 лимона
Ванильный сахар
Экстракт натуральной ванили
Кукурузный или картофельный крахмал – 35 г
Лепестки миндаля – 30 г
Сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
В миске взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
В форму налейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, то они в процессе выпечки они красиво зарумянятся.
Шаг 4
Посыпьте всё сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут до приятной золотистой корочки.
Шаг 6
Десерт из яблок с миндалём готов! Подавайте его теплым.
Приятного чаепития!