Сливочное мороженое с шоколадом в домашних условиях рецепт

  Рецепты мороженого

  Мороженое "Пломбир"

  Клубничное моложеное Англез

  Шоколадное мороженое

  Мороженое из сгущенки

Сливочное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Приготовить самое вкусное домашнее сливочное мороженое с шоколадом и орешками по этому рецепту легко и просто. Мороженое получится восхитительно нежное, вкусное, его хочется готовить всё лето.

.

.

Ингредиенты

Молоко – 600 мл
Желтки яиц – 6 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 1 ст. л.

Орехи (грецкие или фисташки) – для посыпки

Шоколад – для посыпки

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления домашнего сливочного мороженого с шоколадом сначала в кастрюле или сотейнике с толстым дном перемешиваем желтки с сахаром, вливаем молоко, которое можно предварительно подогреть, перемешиваем.

Шаг 2

Провариваем крем на медленном огне до загустения. Сильно густым этот крем не должен стать, он должен стекать с лопаточки.

Шаг 3

Важно не переварить наш сливочный крем и не дать ему закипеть, иначе желтки могут свернуться.

Шаг 4

Снимаем с огня и добавляем столовую ложку сливочного масла – оно внесет приятную сливочную нотку в мороженое.

Шаг 5

Крем остужаем, переливаем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильник для полного застывания.

Шаг 6

Мороженое периодически достаем и перемешиваем, чтобы оно набрало нужную консистенцию и равномерно заморозилось, раза 3.

.

.

Шаг 7

В качестве добавки возьмите грецкие орехи или фисташки, предварительно их просушите на сковороде.

Шаг 8

Орешки порубите ножом в среднюю крошку. Мы взяли грецкие орехи, попробуйте сделать с фисташками, тоже будет очень вкусно.

Шаг 9

Для шоколадного вкуса и красивой подачи, завершённости, сделайте немного шоколадной крошки. Просто натрите шоколад на крупной терке.

Шаг 10

Достаньте мороженое из морозилки и, опустив ложку в горячую воду, наберите шарик мороженого, положите его в креманку, посыпьте шоколадом и орехами.

Шаг 11

Сливочное мороженое с шоколадом в домашних условиях приготовлено!

Очень вкусно подавать его на десерт с кофе с воздушной пенкой.

.

Предыдущая запись

Кулинарные лайфхаки