Сливочный пломбир из детства рецепт

Вкусный сливочный пломбир в домашних условиях по - советски, как в детстве. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления

  Рецепты мороженого

  Сливочное мороженое с шоколадом

  Клубничное мороженое Англез

  Шоколадное мороженое

  Мороженое из сгущенки

Готовим сливочный «Пломбир» из детства

Сливочное мороженое "Пломбир" легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому рецепту получается самое вкусное лакомство, знакомое каждому с детства.

Продукты для приготовления пломбира:

Жирные сливки (33%) - 500 мл

Сгущённое молоко - 1 банка или 400 г (325 мл)

Вафельные коржи – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего сливочного мороженого «Пломбир», нам нужно крепко взбить жирное сливки с помощью блендера.

Шаг 2

Взбиваем сливки до крепких пиков, от этого зависит воздушная текстура мороженого, которое должно просто таять во рту.

Шаг 3

Затем к сливкам добавляем сгущенку, удобнее взять не банку сгущёнки, а мягкий пакет, чтобы та лилась струйкой. Крепко взбиваем.

Шаг 4

На дно разъемной формы для выпечки выкладываем готовый магазинный вафельный корж и заливаем взбитой массой мороженого.

Шаг 5

Закрываем массу в форме вторым вафельным коржом и отправляем в морозильник до застывания.

Шаг 6

Сливочный «Пломбир» родом из детства готов! Это невероятно вкусно! Смотрите короткое видео приготовления и у вас обязательно получится этот вкусный десерт!

.