Вкусный сливочный пломбир в домашних условиях по - советски, как в детстве. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Сливочное мороженое с шоколадом
Сливочное мороженое "Пломбир" легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому рецепту получается самое вкусное лакомство, знакомое каждому с детства.
Жирные сливки (33%) - 500 мл
Сгущённое молоко - 1 банка или 400 г (325 мл)
Вафельные коржи – 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего сливочного мороженого «Пломбир», нам нужно крепко взбить жирное сливки с помощью блендера.
Шаг 2
Взбиваем сливки до крепких пиков, от этого зависит воздушная текстура мороженого, которое должно просто таять во рту.
Шаг 3
Затем к сливкам добавляем сгущенку, удобнее взять не банку сгущёнки, а мягкий пакет, чтобы та лилась струйкой. Крепко взбиваем.
Шаг 4
⠀
На дно разъемной формы для выпечки выкладываем готовый магазинный вафельный корж и заливаем взбитой массой мороженого.
Шаг 5
Закрываем массу в форме вторым вафельным коржом и отправляем в морозильник до застывания.
Шаг 6
Сливочный «Пломбир» родом из детства готов! Это невероятно вкусно! Смотрите короткое видео приготовления и у вас обязательно получится этот вкусный десерт!
.