Как приготовить вкусную Шарлотку на кефире с яблоками в духовке Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке по этому рецепту получается самой вкусной и нежной. Кусочки яблок кладутся после небольшой тепловой обработки. Это в сочетании с влажным тестом на кефире обеспечивает яблочной шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой десерт просто тает во рту.
Яблоки крупные – 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Корица - по вкусу
Сахар – 150-180 г
кефир - 500 мл
Мука - 400 г
Сода – ½ ч. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для Шарлотки на кефире с яблоком. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.
Шаг 2
В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут.
Шаг 3
Пока томятся яблоки, приготовим тесто шарлотки. Яйца взбейте венчиком в большой миске до появления пены. Добавьте муку, пищевую соду, сахар, кефир и молотую корицу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.
Шаг 5
Силиконовую или разъёмную форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смажьте сливочным маслом. Выложите в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределите.
Шаг 6
Залейте тестом. Следите за тем, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекайте около 25-30 минут при 180°C. Дайте шарлотке с яблоками немного остыть в форме.
Шаг 7
Переложите Шарлотку на кефире с яблоками в большую тарелку и дайте остыть. Перед подачей на стол её можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.