Как приготовить вкусный Творожный пирог с абрикосами в духовке простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
.
.
По этому рецепту творожный пирог с абрикосами получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Основу для пирога мы сделаем из песочного теста.
Творог жирный 9% и выше – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Тертая цедра половины лимона
Кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом
Абрикосы – 5-6 шт.
Мука – 200 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – 100 г
Желток – 1 шт.
Вода – 1,5 ст. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим сначала песочное тесто-основу для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Размягченное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером.
Шаг 3
Воду смешайте с лимонным соком и сахаром и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса или дольше.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.
Шаг 5
Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, приготовьте начинку с абрикосами.
Шаг 6
Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.
Шаг 7
Достаньте форму с основой пирога из духовки и охладите.
Шаг 8
Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте пирог в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте - он готов.
Приятного чаепития!
.