Новые рецепты Завтрак Супы Шашлык Рыба Курица Утка Индейка Мясо
Рецепты на праздник Творог Блины Выпечка Торты Десерты Мороженое Лайфхаки
1. Жирное мясо лучше есть зимой, так как в это время организму необходимы жиры. Летом стоит отдать предпочтение легким видам мяса: говядина, птица и кролик.
2. Не рекомендуется жарить мясо или варить из него жирный бульон. По мнению шеф-повара, один из безопасных для здоровья вариантов - это запеченное мясо. К тому же, его можно готовить на пару и варить. Если жарить мясо, то на углях.
3. Пить больше воды. Наши клетки состоят из жира и воды, поэтому, если есть много жира и пить мало воды, то могут образовываться холестериновые бляшки. Если хотите держать водно-жировой баланс в организме в норме, пейте больше воды.
Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса
. .
В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
Попробуйте устроить эксперимент и приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1.
За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла, и они получатся еще вкуснее и сочнее.
Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.
Как приготовить Французский луковый суп
.
.
Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким.
Цвет у хорошего масла беловато-желтый и может быть ярко окрашенный (если очень яркий, не страшно, значит в него добавили бета-каротин - краситель, он легален и допустим).
У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.
Важно читать состав, в котором недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Только сливки или цельное молоко.
Как приготовить Грибное сливочное масло
Действие соды основано на простой химической реакции - щелочной ингредиент (сода) взаимодействует с кислотой, благодаря этому выделяется большое количество пузырьков с углекислым газом, которые и придают тесту рыхлость, пышность и воздушность.
Важно: Сода - щелочь, а значит ей просто жизненно необходимы кислые ингредиенты.
Она отлично ведет себя в рецептах с такими компонентами, как кефир, мед, лимонный или кислый ягодный сок, сметана и прочие.
При взаимодействии этого порошка с кислыми продуктами и происходит химическая реакция, дающая тесту пышность, рыхлость и воздушность.
Многие хозяйки пользуются способом, передающимся из поколения в поколение - гасят соду уксусом, а потом добавляют в тесто. Я так не делаю и вам не советую! И вот почему...
Помните: Если погасить соду для выпечки уксусом до введения в тесто, химическая реакция начнется еще в ложке с содой, а значит углекислый газ, необходимый для подъема, будет выделяться в прямом смысле в воздух. Таким способом добиться пышной и воздушной текстуры выпечки вряд ли получится.
Как же быть? Очень просто - соедините соду с сухими ингредиентами (например, с мукой), а уксус добавьте к жидкостям по рецепту (если жидкости кислые, то уксус не понадобится), а затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Тогда химическая реакция начнется в тесте при соприкосновении с кислыми компонентами, а основной процесс подъема будет уже в духовке.
Хозяйке на заметку: Блюда с содой в качестве разрыхлителя выпекаются при температуре не ниже 180 градусов. Именно так удастся полностью нейтрализовать присущий ей привкус.
Важно: Не стоит использовать соду в тех рецептах, где нет кислых компонентов! Для них лучше подойдет разрыхлитель. Соде там попросту не с чем вступить в реакцию. В подобных рецептах на соду действует лишь высокая температура, которая, конечно запускает реакцию, но нет никакой гарантии, что сода успеет полностью прореагировать. Это значит, что она может просто не сработать и не даст необходимый подъем и пышность, но добавит очень неприятный горьковатый и мыльный привкус блюду.
Помните: Особенно осторожно с содой для выпечки стоит быть людям, чувствительным к содовому привкусу. Ведь даже небольшое её количество в рецепте без кислых продуктов - и весь труд насмарку!
.
.
Как вы думаете, сода и разрыхлитель для выпечки - это одно и то же? Конечно же нет!
Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы придать ему воздушности.
Главное достоинство разрыхлителя - его состав уже сбалансирован.
Сода точно прореагирует с кислотой и полностью нейтрализуется. При использовании разрыхлителя вы никогда не столкнетесь с проблемой мыльного горьковатого привкуса. С этим компонентом работать гораздо проще. Даже если отмерить больше необходимого в рецепте количества - выпечка особо не пострадает.
Из-за сбалансированного состава, разрыхлитель для теста в первую очередь стоит использовать в рецептах, где нет кислых ингредиентов!
В каких случаях разрыхлитель для теста может не сработать
К примеру, если он уже долгое время хранился. Еще раз повторюсь, разрыхлитель для теста полностью сбалансирован по составу. Это для него как плюс, так и минус. Если во время хранения внутрь пакетиков попала влага, то реакция начнется сразу же. А значит с большой долей вероятности, закончиться она успеет в пакетике, так и не добравшись до теста. Понятное дело, такой разрыхлитель вряд ли сможет поднять тесто.
Разрыхлитель может не сработать и еще в одном случае - если после введения его в тесто затянули процесс взбивания или перемешивания. Пекарский порошок начинает работать сразу же, как только соприкасается с жидкостями. Поэтому если долго взбивать тесто с разрыхлителем, или оставить его надолго перед выпечкой, то химическая реакция может закончиться до того, как пирог попадет в печь. Добавляйте разрыхлитель в тесто непосредственно перед выпечкой.
Хозяйке на заметку: Разрыхлитель соединяют с мукой и далее в составе сухих компонентов смешивают с жидкими. Химическая реакция начинается уже при соединении сухих и жидких продуктов.
Помните: После введения в тесто разрыхлителя, нужно как можно скорее все перемешать и отправить в духовой шкаф! Так ваша выпечка получится более пышной и воздушной!
.