Кулинарные лайфхаки

 Полезные советы хозяйкам

 Новые кулинарные рецепты

 Рецепты на праздник

 Вкусная выпечка

 Лучшие рецепты

Что приготовить сегодня

.______________

._______________

 

Лайфхак при приготовлении котлет

Лайфхак при приготовлении котлет

Если у вас не выходит равномерно пожарить котлету, сформируйте из фарша шарик и прижмите его рукой к доске. После аккуратно прижмите её пальцами в центре, образовав вмятинку.

Так котлета прожарится равномерно и по краям, и в центре.

Как приготовить котлеты по-киевски

 

Как приготовить мидии быстро и вкусно по совету шеф-повара

Как приготовить мидии быстро и вкусно по совету шеф-повара

Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите мидии, накройте их крышкой и оставьте на 3-4 минуты. После того как мидии откроются, снимите их с огня и отставьте в сторону. Мидии можно есть просто так или очистить их, чтобы добавить в пасту, салат и даже в суп.

Плов с морепродуктами

Лайфхак от шеф-повара

Лайфхак от шеф-повара

В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.

Рецепты десертов

Лайфхак для любителей кофе

 лайфхак для любителей кофе

Хотите ароматный, бархатистый и вкусный кофе? Используйте секрет от шеф-поваров - сварите кофе со щепоткой соли. 

Как сварить Воздушный кофе с пенкой

 

Как хранить лук и чеснок

 как хранить лук и чеснок

Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.

Как приготовить Французский луковый суп

Как приготовить идеальные котлеты

 Как приготовить идеальные котлеты

За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла, и они получатся еще вкуснее и сочнее.

Как приготовить Котлеты из фасоли в пост

 

Как определить качественное сливочное масло

Как определить качественное сливочное масло

Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким.

Цвет у хорошего масла беловато-желтый и может быть ярко окрашенный (если очень яркий, не страшно, значит в него добавили бета-каротин - краситель, он легален и допустим).

У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.

Важно читать состав, в котором недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Только сливки или цельное молоко.

Как приготовить Грибное сливочное масло

Как смягчить остроту жгучего перца

Как смягчить остроту перца

Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.

Рецепты из овощей

Как быстро почистить яйца

Как только яйца сварились, кладем их в холодную воду, затем обстукиваем и снова возвращаем в холодную воду.

Как приготовить яйца Бенедикт

Лайфхак для приготовлении супа

лайфхак при приготовлении супа

На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. 

Рецепты супов

Как узнать - икра или молока?

Если у рыбы брюшко подвисает, а спина ровная, а носик тупой и короткий, то у неё будет икра,

Если брюшко подтянутое, спинка горбиком, а мордочка острая, то внутри будут молоки

. .

Как вкусно приготовить селедку

Как приготовить яйца на завтрак

Приготовление:

 Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и начинайте считать:

 - 2 мин: для мягкого желтка, как показано на видео

- 4 мин: для сливочного желтка

- 6 мин: для вареного желтка

. .

Яйца "Бенедикт" на завтрак

Как легко перевернуть омлет

. .

Рецепт омлета по-французски

Как жарить картошку на старой сковородке, чтобы она не прилипала

. .

Советы по приготовлению картофеля

.