Кулинарные лайфхаки для кухни и секреты опытных домохозяек, а также лайфхки от шеф-поваров
.______________
._______________
Если у вас не выходит равномерно пожарить котлету, сформируйте из фарша шарик и прижмите его рукой к доске. После аккуратно прижмите её пальцами в центре, образовав вмятинку.
Так котлета прожарится равномерно и по краям, и в центре.
Как приготовить котлеты по-киевски
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите мидии, накройте их крышкой и оставьте на 3-4 минуты. После того как мидии откроются, снимите их с огня и отставьте в сторону. Мидии можно есть просто так или очистить их, чтобы добавить в пасту, салат и даже в суп.
В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
Хотите ароматный, бархатистый и вкусный кофе? Используйте секрет от шеф-поваров - сварите кофе со щепоткой соли.
Как сварить Воздушный кофе с пенкой
Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.
Как приготовить Французский луковый суп
За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла, и они получатся еще вкуснее и сочнее.
Как приготовить Котлеты из фасоли в пост
Как определить качественное сливочное масло
Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким.
Цвет у хорошего масла беловато-желтый и может быть ярко окрашенный (если очень яркий, не страшно, значит в него добавили бета-каротин - краситель, он легален и допустим).
У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.
Важно читать состав, в котором недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Только сливки или цельное молоко.
Как приготовить Грибное сливочное масло
Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.
Как только яйца сварились, кладем их в холодную воду, затем обстукиваем и снова возвращаем в холодную воду.
На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами.
Если у рыбы брюшко подвисает, а спина ровная, а носик тупой и короткий, то у неё будет икра,
Если брюшко подтянутое, спинка горбиком, а мордочка острая, то внутри будут молоки
. .
Как вкусно приготовить селедку
Приготовление:
Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и начинайте считать:
- 2 мин: для мягкого желтка, как показано на видео
- 4 мин: для сливочного желтка
- 6 мин: для вареного желтка
. .
. .
. .
Советы по приготовлению картофеля
.