Французский луковый суп пошаговый рецепт приготовления с фото
Французский завтрак "Крок-Мадам"
Томатный суп с фрикадельками и нутом
.
.
Французский луковый суп
Французский луковый суп в домашних условиях приготовить довольно легко и просто. Бульон для супа можно брать любой - куриный, говяжий, овощной.
Если бульона нет, то возьмите обычную фильтрованную воду и добавьте бульонный кубик.
Вместе с луком вы можете положить и тимьян с чесноком, что добавит пикантности луковому супу. А в конце варки добавьте белое вино или херес.
Подавайте суп с жаренными ломтиками франзузской булки или багета.
Продукты для супа
Лук – 1 кг;
Сливочное масло – 60 г;
Куриный бульон – 1 л;
Белый хлеб – 2 ломтика;
Твёрдый сыр – 100 г.
.
.
Приготовление:
ШАГ 1:
Подготовьте продукты. Лук лучше брать белый. Сливочное масло выбирайте качественное - от него зависит вкус супа. Куриный бульон можете заменить на бульон из говядины или просто приготовить суп на воде.
ШАГ 2:
Лук для французского супа очистите от шелухи и нарежьте сначала пополам, а потом на тонкие полукольца.
ШАГ 3:
Растопите в кастрюле с глубоким дном сливочное масло, его можно смешать с растительным.
ШАГ 4:
Затем в растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный для супа репчатый белый лук.
ШАГ 5:
Обжаривайте его в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться - это самое главное. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.
ШАГ 6:
Жарьте около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный!
ШАГ 7:
Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И варите лук некоторое время.
ШАГ 8:
Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.
ШАГ 9:
Неотъемлемая часть лукового супа - это гренки из багета или просто из белого хлеба. Их надо подсушить до твердого состояния или в духовке, или на сковороде.
ШАГ 10:
Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также Как приготовить Французский луковый суп для правильного питания
.