Французский сырный суп рецепт

Французский луковый суп

Французский завтрак Крок-мадам

Суп - пюре из грибов

Постные русские щи

Французский луковый суп ПП

Французский сырный суп

По этому рецепту варится самый вкусный французский сырный суп с нежной сливочной текстурой. Приготовить суп в домашних условиях просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 г

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Картошка – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука – 1 ст. л.

Пшеничные сухарики – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовьте продукты. Овощи очистите и промойте, лук и картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, грибы порежьте пластинками. Куриную грудку вымойте и порежьте крупными кусочками, твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь, грибы, посолите и немного потушите.

Шаг 3

Добавьте курицу, обжаривайте несколько минут помешивая, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. 

Шаг 4

Затем перемешайте, добавьте плавленый сыр, слегка поджаренную муку для густоты и все перемешайте. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте картофель и варите до готовности. Затем залейте сливками, доведите до кипения и выключите.

Шаг 6

Готовый французский сырный суп посыпьте свежей зеленью и подавайте с пшеничными сухариками или поджаренными ломтиками французского багета. 

Приятного аппетита!

Второй рецепт приготовления Французского лукового супа ПП