Суп-пюре с грибами и сливками рецепт

Суп-пюре с грибами и сливками простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Английский суп с копченой курицей

  Борщ из куриной грудки

  Гороховый суп с грибами

  Грибы в кокотнице

  Куриный суп с шампиньонами

Как приготовить суп-пюре с грибами и сливками

Приготовить суп-пюре из замороженных грибов или свежих грибов с картофелем по этому рецепту быстро и просто. Суп получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные – 200 г

Лук – 1 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Вода – 800 мл

Картошка – 5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль и специи по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Для супа грибы необходимо заранее разморозить.

ШАГ 2:

Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте воду для супа, опустите в неё нарезанный картофель и варите 15 минут.

ШАГ 3:

Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.

ШАГ 4:

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и любимые специи. Проварите все вместе еще минут 10. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий.

ШАГ 5:

Всё содержимое кастрюли переложите в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все в однородную массу.

ШАГ 6:

Грибную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Помешивая доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.

ШАГ 7:

Суп-пюре из грибов готов! Подавайте его в горячем виде. В дополнение можно приготовить гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!