Суп-пюре с грибами и сливками простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Английский суп с копченой курицей
Приготовить суп-пюре из замороженных грибов или свежих грибов с картофелем по этому рецепту быстро и просто. Суп получается очень вкусный и ароматный.
Шампиньоны замороженные – 200 г
Лук – 1 шт.
Сливки жирные – 200 мл
Вода – 800 мл
Картошка – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и специи по вкусу
ШАГ 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Для супа грибы необходимо заранее разморозить.
ШАГ 2:
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте воду для супа, опустите в неё нарезанный картофель и варите 15 минут.
ШАГ 3:
Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.
ШАГ 4:
Грибную поджарку добавьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и любимые специи. Проварите все вместе еще минут 10. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий.
ШАГ 5:
Всё содержимое кастрюли переложите в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все в однородную массу.
ШАГ 6:
Грибную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Помешивая доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 7:
Суп-пюре из грибов готов! Подавайте его в горячем виде. В дополнение можно приготовить гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!