Гороховый суп с грибами и курицей рецепт

Вкусный простой рецепт приготовления горохового супа с грибами и курицей 

  Суп-пюре из тыквы со сливками

  Рецепты окрошки

  Классический гороховый суп

  Гороховый суп с охотничьими колбасками

  Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 300 г;

Грибы — 150 г (у меня шампиньоны);

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);

Картошка — 2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Репчатый лук — 1 шт.;

Горчица — 1 чайная ложка;

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);

Растительное масло — для жарки;

Соль и специи — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Приготовление горохового супа с грибами

Шаг 1

Горох (предварительно замоченный) вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящею воду минут на 30-40, снимая пенку.

Шаг 2

Вынуть грудку, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно.

Шаг 3

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой, варить минут 15.

Шаг 4

Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне минут 5.

Шаг 6

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

Шаг 7

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами Скачать рецепт.docx