Вкусный простой рецепт приготовления горохового супа с грибами и курицей
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Куриное филе — 300 г;
Грибы — 150 г (у меня шампиньоны);
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
Картошка — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Горчица — 1 чайная ложка;
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
Растительное масло — для жарки;
Соль и специи — по вкусу;
Зелень — для подачи.
Шаг 1
Горох (предварительно замоченный) вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящею воду минут на 30-40, снимая пенку.
Шаг 2
Вынуть грудку, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно.
Шаг 3
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой, варить минут 15.
Шаг 4
Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне минут 5.
Шаг 6
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Шаг 7
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!